Easiest Way to Cook Appetizing Tiramisu
Tiramisu. Tiramisu (from the Italian language, spelled tiramisù, [ˌtiramiˈsu], meaning "pick me up" or "cheer me up") is a coffee-flavoured Italian dessert. Торт Тирамису Пошаговый Рецепт Tiramisu Recipe, English Subtitles). Тирамису Tiramisu|HidaMari Cooking. Now if you're going to make tiramisu.
They're both essentially desserts of layered cookies with a light creamy filling. Tiramisu, translating to "pick me up" in Italian, is a popular dessert layered with sweet cream. There are many possible explanations of its origins. You can cook Tiramisu using 8 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tiramisu
- Prepare 3 of Telur (pisahkan kuning telur dan putih nya) simpan di kulkas.
- It's Sejumput of garam.
- Prepare 1 Batang of Vanilli, belah memanjang dan kerat isi dalam/sari nya, alternative bubuk Vanili secukup nya. Sisihkan.
- You need 100 gr of Gula Pasir (50 gr untuk campuran kuning telur, 50 gr untuk putih telur).
- It's 500 gr of Mascarpone (merk Galbani-Italia), alternative Mascarpone merk Yummy atau produk dari New Zealand.
- You need 150-200 ml of Kopi Espresso.
- It's 16-20 of Lady Finger (aku merk Savoiardi).
- It's of Cokelat Bubuk untuk taburan.
Though many claim the dessert may have been made as far. A creamy dessert of espresso-soaked ladyfingers surrounded by lightly sweetened whipped cream and a rich mascarpone, tiramisù relies. Tiramisu is an Italian dessert typically made from ladyfinger pastries, espresso coffee, and mascarpone cheese. The name "Tiramisu" means "pick-me-up," and this recipe certainly will.
Tiramisu step by step
- Siap kan bahan-bahan nya..
- Kuning telur, sari/bubuk Vanilli dan 50 gram Gula Pasir di campur dalam mangkok (kaca/aluminium) yang besar dan ber dinding tinggi, aduk rata..
- Panaskan air di atas panci datar diameter besar dan didih kan ringan (api kecil saja). Bila sudah mendidih,masukkan mangkok yang berisi adonan Kuning Telur, Vanilli, Gula Pasir, aduk terus dan ritmus nya cepat sampai adonan mengental. Hati-hati : Air tidak boleh sampai masuk ke wadah yang berisi adonan.
- Setelah adonan mengental, angkat mangkok dan sisihkan. Campurkan Mascarpone ke dalam mangkok adonan Kuning Telur, aduk pelan-pelan dan hati-hati sampai rata. Sisihkan atau simpan di kulkas sampai di butuhkan...
- Putih Telur beri sejumput garam kemudian kocok menggunakan Mixer Tangan, taburi 50 gr Gula Pasir sedikit demi sedikit, kocok terus hingga adonan kaku seperti salju..
- Tata Lady Finger nya di atas Loyang dari kaca/gelas bentuk persegi empat. Tuangkan seduhan Kopi Nescafe di atas Lady Finger sedikit demi sedikit sampai kopi meresap ke dalam Lady Finger. Kalau aku agak generous dengan menuang seduhan air kopi di atas biskuit agar hasil nya lebih creamy. Tipps : Seduhan kopi jangan di tuang semua nya karena akan di perlukan untuk lapisan atas..
- Tuangkan setengah adonan Mascarpone-Kuning Telur di atas Lady Finger yang sudah di tuang seduhan Kopi, ratakan. Ulangi penataan Lady Finger nya, taburi lagi dengan seduhan sisa Kopi, terakhir oles/tuang kan lagi sisa adonan Mascarpone - Kuning Telur sampai semua sisi biskuit-lady finger tertutup rata..
- Taburkan bubuk Cokelat di atas Tiramisu, kemudian simpan dalam kulkas di atas 3 jam..
- Penyajian : Keluarkan Loyang Tiramisu nya, taburi lagi dengan bubuk Cokelat, hidangkan..
- Textur creamy dan lembut banget!!:).
See more ideas about Tiramisu, Desserts, Food.
Komentar
Posting Komentar