Recipe: Tasty Chocolate Espresso Tres Leches cake
Chocolate Espresso Tres Leches cake. Beat cake mix, chocolate milk, canola oil, eggs, and espresso powder together in a large bowl with an electric hand mixer on a low speed until dry ingredients are moistened. Three milks, one being chocolate milk, soak into the fudgiest cake ever! A moist chocolate fudge cake is soaked with chocolate milk, topped with sweetened whipped.
You can also dust it with cocoa powder. The origin of Tres Leches cake is questionable. I think most Latin American countries could claim it. You can cook Chocolate Espresso Tres Leches cake using 21 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Chocolate Espresso Tres Leches cake
- You need of Cake.
- It's 3 btr of telur ukuran besar (pisah).
- It's 40 gr of Coklat bubuk.
- You need 100 gr of tepung terigu protein rendah.
- Prepare 1 1/2 sdt of baking powder.
- You need 150 gr of gula pasir halus.
- You need 80 ml of susu cair panas (tidak mendidih).
- You need 75 gr of butter.
- Prepare 35 gr of Dark cooking chocolate.
- Prepare 1 sdm of air perasan jeruk lemon.
- It's 1/4 cup of double Espresso (saya pakai kopi dari mesin espresso atau jika tidak mempunyai mesin kopi, bisa juga dgn 1-2 sachet (tergantung selera kekuatan kopinya) espresso nescafe dgn 60 ml air panas).
- It's of Rendaman.
- You need 70 ml of susu cair panas (tidak mendidih).
- It's 70 ml of heavy cream dingin.
- Prepare 100 ml of susu kental manis.
- It's 1/4 cup of double espresso atau 1-2 sachet (tergantung selera strong kopi) espresso coffee dengan 60 ml air panas.
- Prepare 10 gr of coklat bubuk.
- Prepare of Frosting.
- Prepare 3 sdt of gula halus tepung (bisa kurang atau lebih tergantung selera).
- Prepare 250 ml of Whipped cream cair dingin.
- Prepare 1 sdt of kopi instant (nescafe).
Now, my question is, in your own personal opinion, would you recommend baking chocolate or cocoa powder and how. Chocolatey Chocolate Espresso Cake (aka The Little Black Dress of Cakes) + Simple Cake by Odette Williams Cookbook Giveaway. In the toppings category she covers Tres Leches, Beautiful Buttercream, Raspberry Curd, Silky Marshmallow Frosting and Nana's Simple Glaze. Those ingredients give the cake its can't-be-beat texture—and make it the ideal candidate for a tres leches soak.
Chocolate Espresso Tres Leches cake instructions
- Siapkan bahan-bahannya. Campur coklat batang (dark cooking chocolate) dan butter, lelehkan, aduk-aduk, sisihkan. Campur tepung dan baking powder, sisihkan..
- Campur coklat bubuk, susu cair panas, espresso coffee panas dan campuran lelehan dark cooking chocolate dan butter. Campur merata semua. Sisihkan.
- Kocok putih telur (pakai mixer) yang sudah ditambahkan air perasan jeruk lemon hingga mengembang berbusa. Kemudian tambahkan gula sedikit demi sedikit bertahap sambil dikocok hingga mengembang putih kaku. Sisihkan..
- Ambil wadah yang berisi adonan coklat. Aduk-aduk sebentar saja lalu masukkan kuning telur bertahap sambil terus mengaduk agar tercampur merata. Lalu masukkan bertahap juga campuran tepung terigu dan baking powder. Aduk merata..
- Ambil ¼ adonan putih telur, campurkan ke dalam adonan coklat. Campur perlahan merata. Lalu pindahkan seluruh adonan coklat tadi ke dalam adonan putih telur. Campur perlahan hingga merata. Lalu letakkan adonan ke dalam cetakkan kue (baking pan) yang sudah diberi alas kertas bake..
- Masukkan ke dalam oven yang sudah dipreheat 150°C. Bake selama 25 -35 menit (tergantung oven masing-masing). Test dengan lidi jika tidak ada yang lengket di lidi berarti kue sudah matang dan siap dikeluarkan dari oven. Dinginkan. lalu dikeluarkan sementara dari wadahnya lalu di balik kemudian lepaskan kertasnya. Letakkan kertasnya kembali ke dalam wadah lalu kembalikan kuenya ke dalam wadah dengan posisi terbalik dari saat dipanggang (yang di atas adalah kue yang lepasan bekas kertas bake).
- Tusuk-tusuk permukaan kuenya dengan garpu agar nanti sewaktu adonan rendaman menyerap sampai ke dalam kue..
- Siapkan adonan rendaman. Masukkan susu cair panas ke dalam wadah berisi coklat bubuk, aduk-aduk, lalu tambahkan susu kental manis kemudian kopi espresso yang sudah diseduh. Campur semua merata. Lalu masukkan heavy cream dinginnya. Campur merata..
- Kemudian tuang perlahan, merata ke seluruh permukaan kue. Dinginkan, simpan di dalam kulkas..
- Sambil menunggu kue dingin, siapkan wadah, masukkan whipped cream cair, gula halus tepung dan kopi instant. Kocok dengan mixer hingga kaku..
- Keluarkan kue dari kulkas dan wadahnya, lalu oles bagian atas kue dengan frostingnya secara merata diseluruh permukaan kue. Kemudian simpan kembali di dalam kulkas (30 menitan)..
- Lalu keluarkan kembali dan rapikan pinggiran kuenya. Potong-potong dan hias kue sesuai selera..
- Voila! Siap disantap..
While tres leches traditionally starts with a plain or vanilla-flavored sponge cake, "it can work with all sorts of cake flavor. I have made plenty of regular chocolate cakes in the past and chocolate whipped cream as well, but I had never made chocolate tres leches cake until a few months ago and the recipe I came up with turned out amazing. All I did is add cocoa powder to everything, the batter, the milk mixture and the. This mouthwatering delicious chocolate tres leches cake is topped with a creamy dulce de leche mascarpone frosting, toasted coconut, and chocolate shavings. It's one of those indulgent and irresistible desserts that you have to save room for - even if the meal preceding it is just as.
Komentar
Posting Komentar